Ожидайте, идет загрузка...

Жилищная субсидия в период кризиса – спасение, или головная боль

Жилищная субсидия в период кризиса – спасение, или головная боль

В связи с ростом коммунальных платежей, общей инфляцией, наиболее незащищенные граждане нашей страны лишись средств к существованию, так как основной доход они вынуждены отдавать за коммунальные платежи. Государство предложило этим категориям граждан систему субсидирования. Однако из-за коррумпированности и бюрократичности многих служб, 2/3 от числа кому эти льготы принадлежат по закону не в состоянии их оформить, и вынуждены тянуть весь груз по оплате в полной мере.

Продажа квартир в Ужгороде осуществляется с учетом и данной проблемы, и наиболее востребовано жилье, где жилплощадь не превышает 50-70 метров квадратных.

При этом кабинет министров уверяли, что разрешат этот вопрос в течение одной недели. На данный момент в правительстве Минсоцполитики объявлено, что порядком трех миллионов человек находятся за чертой бедности и нуждаются в субсидиях, а вот после анонсированного подорожания коммунальных услуг, эта цифра возрастет до пяти миллионов человек.

Однако более половины из нуждающихся граждан живут за чертой правового поля, и не смогут по разным причинам оформить государственную помощь на погашение коммунальных платежей.

Основополагающая проблема, это начисление субсидий по прописке. Государство переименовало эту систему, дав ей название «регистрация места жительства», однако это не изменило самой сути «совковой» системы. Дело в том, что закон о субсидиях гласит, что если в квартире проживает (дословно читай «прописан», а проживать он может хоть за границей), гражданин, который не числится на официальной работе, по месту учебы, или в центре занятости, субсидия начисляться данной семье не может.

Как выяснило государство, 70-80% сотрудников, которые работают на частника, получают заработную плату в конвертах. Другие лица, которые нигде не трудоустроены, могут оказывать частные, платные услуги, не выплачивая при этом налогов. Эти категории граждан не становятся на учет в центры занятости, а значит, не могут и претендовать на выплаты субсидий.

Продажа домов в Ужгороде это отличный шаг к автономии по оплате коммунальных платежей, ведь вы будете платить только за свое потребление тепла, или других оплат.

Не берет во внимание система субсидирования и миграцию, как внутреннюю, и так и внешнюю. Огромное количество украинцев выезжают на заработки в крупные города, и за пределы страны, при этом за ними остается прописка в родном поселке, или городке, где остались пожилые родители, которые не в состоянии оплачивать, повышенные коммунальные платежи, а оформить субсидию им не позволено законом. Оформление возможно лишь в том случае, что родственник, который прописан на вашей жилплощади, а проживает в другом городе, работает официально, он может взять справку с места работу, для предоставления ее по месту требования.

Есть еще вариант, заключить договор с арендодателем, и предъявить его по месту оформления льгот. Однако аренда квартир в Ужгороде не всегда происходит по договорам. И далеко не каждый хозяин недвижимости готов предоставлять прописку жильцам по договору аренды.

Сложнее дело обстоит для тех, чьи родственники выехали на заработки за пределы страны. Чаще всего подобные выезды нелегальны, и у людей оформлены туристические, или гостевые визы. В данной системе без масштабных реформ не обойтись, так как одна проблема порождает другую, и так по кругу.

Продажа участков в Ужгороде – это отличная перспектива на будущее и прекрасное вложение средств в период кризиса, с минимальными вложениями.

 
Дата: 24.02.2015 / Просмотров: 271 / Рубрика: Новости недвижимости /