Ожидайте, идет загрузка...

Может ли банк изъять ипотечную квартиру, если в ней зарегистрированы малолетние дети?

Может ли банк изъять ипотечную квартиру, если в ней зарегистрированы малолетние дети?

Сегодня в период кризиса, нередко хозяева ипотечного жилья оказываются в сложных ситуациях. Они не могут в полной мере погашать ежемесячно начисляемый банком долг за квартиру, и выехать тоже некуда. Проблема осложняется, если в семье есть малолетние дети. Аренда квартир в Харькове достаточно высокая, и при наличии квартиры, хоть и залоговой, решиться на постоянные скитания нелегко. Каждый решает свой вопрос по-разному, одни пытаются договариваться с банком и добиться отсрочки, другие скрываются от банковских служб и ищут лазейки, как избежать ежемесячных выплат. Стоит заметить, что нередко продажа квартир в Харькове происходит из резервов залогового имущества.

В случае задолженности, любой банк начинает активные действия по взысканию долга с должника. Если владелец отказывается продавать недвижимость добровольно, банк подает в суд, и после решения выставляет ее на торги. Единственно препятствие – это несовершеннолетние дети, зарегистрированные по этому адресу, а точнее органы опеки, которые выступают на стороне малолетних детей, соблюдая 12 статью закона «Об основах социальной защиты бездомных граждан и бесприютных детей».

Суд, в этом случае, на законных основаниях выступает на стороне банка, согласно договору, который был составлен между банком и гражданином Украины. Стоит понимать, что продажа квартиры и последующее выселение из нее лишь дело времени.

Иногда банку удается убедить опекунский совет дать согласие на продажу квартиру, однако есть и другие действия, которые он может предпринять. На банковских сайтах помимо продажи квартир, можно встретить объявления «продажа домов в Харькове», которые также являются залоговыми.

Одно из таких действий – привлечь к этому делу коллекторское агентство и продать ему долг заемщика. Иногда этот вариант предусмотрен условием договора. Работники данной службы настоящие профессионалы, и если они не смогут забрать квартиру, то могут взыскать все другое имущество, а именно, автомобиль, технику, и даже мебель.

Если случится так, что вы сможете прожить в квартире с долгом перед банком до восемнадцатилетия вашего ребенка, по прошествии этого времени вам придется погасить все долги, включая пеню банка.

В некоторых районах Украины, выгоднее купить участок, и начать на нем строительство. Строительство также, как и ипотека, являются долгосрочным проектом, однако тут вы не должны ежемесячно погашать долг. Продажа участков в Харькове позволит вам выбрать необходимую для строительства землю.

 
Дата: 19.02.2014 / Просмотров: 231 / Рубрика: Юридические вопросы /